Автосервис полного цикла

01 июня 2009

GSM сигнализации. Преимущества управления своим авто при помощи мобильного телефона.

050505

Одной из основных возможностей автомобильных GSM-сигнализаций является определение местоположения автомобиля.

Отличие и одновременно главный плюс ее состоит в том,что определение координат автомобиля происходит по принципу «точка-точка».

Зашифрованная информация о местоположении автомобиля поступает непосредственно на мобильный телефон владельца в виде SMS-сообщения,что гарантирует конфиденциальность передвижений.

С помощью любого телефона пользователь имеет возможность дистанционно управлять исполнительными устройствами системы:

Это можно осуществить путем ввода с клавиатуры телефона специальных команд или отправкой управляющего SMS-сообщения.

Некоторые модели охранных систем способны принимать команды не только с мобильного телефона,но и с обычного городского номера,имеющего режим тонального набора.

В случае кражи телефона вы можете:

Стоимость GSM сигнализации уже снизилась настолько,что её установка доступна практически каждому автомобилисту.

GSM сигнализация всегда окупается: если не прямой пользой по предотвращению случаев угона или хищения имущества из салона,то,по крайней мере,вашими нервами.

С GSM сигнализацией авто вы больше не будете беспокоиться за свой автомобиль-она даёт полное чувство контроля и надёжности.

Заказать | Все наши работы

Информация о GSM сигнализациях.

GSM сигнализация авто начала разрабатываться и применяться уже достаточно давно, но только в последние годы стала действительно массовым продуктом.

Функциональная схема не менялась несколько лет.

Как и обычное охранное устройство, GSM сигнализация подаёт стандартный список тревог и опирается на стандартные датчики (обычно-объёмные, вибродатчики и на показатели бортовых систем).

Её огромным преимуществом является информационный канал, позволяющий оперативно передать причину тревоги и «пробивающий» любые здания.

Кроме того, не играет роли и расстояние до автомобиля — в отличие от обычного радиоканала, GSM сигнализация для авто действует везде.

Ранее сотовый телефон воспринимался исключительно как приёмник, то сейчас он служит также и своеобразным пультом управления Вашего автомобиля.

Например,с помощью него можно не только эффективно управлять сигнализацией и другими бортовыми системами,но и подавать команду на блокировку двигателя или же иным способом активно реагировать на тревогу.

Развитие сетей также дало возможность совместить видеодатчики и GSM сигнализацию в автомобилях.
040404Проще говоря, на срабатывание того или иного охранного датчика может срабатывать мини-камера,фиксирующая происходящую ситуацию и передающая данные на ваш сотовый.

Приборы, использующие для передачи тревожного сообщения GSM-каналы, очень просты в эксплуатации и настройке.

Основное преимущество голосового дозвона является то, что он может осуществляться не только на сотовый, но и на городской телефон.

Для этого заранее записывается сообщение,которое автоматически передается на заданный номер.

Если трубку бросают — устройство перезвонит.

Однако система голосового дозвона обладает очень низкой информативностью — можно передать только основное событие.

SMS и MMS-сообщения более информативны и дают полную картину состояния объекта.

При этом стоит учитывать, что SMS отправляется в течение 1-3 секунд, MMS чуть больше (до 20 секунд), и даже если телефон пользователя недоступен, он все равно получит сообщение, как только зарегистрируется в сети.

Основной характеристикой любой охранной системы является оперативность реагирования,в данном случае это оповещение владельца о покушении на охраняемый объект.

При качественной связи и наличии у сотового оператора свободных каналов средний промежуток времени между срабатыванием автосигнализации и поступлением сигнала оповещения на сотовый телефон равен 10-20 секундам. вызов будет продолжаться вновь и вновь,вплоть до поднятия трубки.

Однако если номер абонента заблокирован, находится вне зоны действия сети или отключен, отправленные SMS-сообщения поступят на телефон владельца, как только связь будет налажена.

Современная система биллинга сотовых операторов позволяет принимать и отправлять сообщения непосредственно во время разговора. Разумеется, при получении тревожного SMS-сообщения владелец телефона должен его незамедлительно прочесть.

Все звонки и отправленные SMS-сообщения оплачиваются согласно тарифному плану провайдера.