Автосервис полного цикла

09 сентября 2011

Мобильных станций проверки ТО не будет

Ирина Акимова, первый замглавы АП, раскритиковала главу МВД Анатолия Могилева за дополнительные услуги, которые его ведомство планировало внедрить для владельцев автомобилей.

«Я обратилась к Могилеву, чтобы он публично опроверг заявления о том, что для проведения техосмотра будут использоваться мобильные станции. Могилев в присутствии президента сказал, что закон об отмене ТО будет выполняться, а информация будет опровергнута», — сказала Акимова.

По мнению юриста Вадима Володарского отстутсвие на дорогах мобильных станций для проверки технического состояния автомобиля не будет поводом для волнения водителей, к тому же снизит уровень коррупции. «А если инспектор обнаружит неисправности в автомобиле, то он составит протокол за нарушение ПДД. Составит и отпустит»

От главы МВД также потребовали отменить услуги экспертов-криминалистов, которые нужны для регистрации авто, потому как эти функции могут выполнять сотрудники ГАИ. Важно заметить, что данная услуга должна предоставляться инспектором бесплатно.