Автосервис полного цикла

17 мая 2012

Матовая покраска автомобиля – инновация кузовных работ

Современные технологии давно затронули кузовные работы  автомобиля. В СТО появилось новое диагностическое оборудование, стапели и стенды, а на автомобильном постоянно расширяется ассортимент средств по уходу за транспортными средствами.

Среди украинских автолюбителей особый интерес представляет матовая покраска автомобиля. Это необычное покрытие позволило внести в дизайн любимого авто индивидуальность и оригинальность. Матовая краска в свою очередь имеет хорошие защитные технические характеристики. Автомобиль менее подвержен пагубному воздействию прямых солнечных лучей.

Среди нескольких способов придания машине матового оттенка в основном используются либо специальные добавки, которые смешиваются с автомобильным лаком, либо уже готовые лаковые смеси. Технология нанесения покрытия проста, но требует значительных затрат времени и профессионализма специалистов. 

За матовым покрытием нужен тщательный уход, но важно и не перестараться. Оберегайте кузов от интенсивной протирки ветошью и усердной полировки. Неосторожные механические воздействия оставляют на поверхности машины заметные царапины.

Еще более новым и инновационным является покрытие автомобиля матовым лаком, который создает «Soft touch» эффект. Лак с Soft touch прозрачный. Прикосновение к поверхности кузова дает ощущение ее бархатистости и мягкости. Подобное покрытие напоминает бархат или замшу. Хотя фактура столь нежна, но она обладает хорошей прочностью. 

Лак с Soft touch позволяет структуризировать покрытие. При различной концентрации создаются и разнообразные имитации. Лак с Soft touch хорошо сцепляется с поверхностью кухова автомобиля, ложится ровным и красивым слоем, значительно повышает износоустойчивость корпуса.